Слова

Так много смысла придаем
Порой едва заметным фразам
Мы ищем тайный смысл слов
Быть может, кинутых случайно.

И нам мерещится везде,
Что тут и там, кругом неправда
И мы страдаем вместе или врозь
Пытаясь выбраться из грязи.

Лицо так часто безразлично,
И мыслей не прочесть,
Слова диктуются рассудком
И глупостей нам их не счесть.

Небрежно мы слова тасуем, словно карты,
И правдой станет ложь,
Зачем мы в ненависть играем,
Завидев выраженье кислых рож?


Рецензии