Не зная страха

Не зная страха,
Себе навстречу шаг.
И солнце на пути вместо иконы.
Рассудит плаха кто прав, кто виноват.
А ветер по степи развеет стоны.
Но помни
Как заждалась назад,
Как выплакала горе тёмной ночью.
Как росы льёт закат,
Как росы льёт закат,
Как сердце рвётся в клочья.

И с первым зовом,
Как только свет прольётся звёзд,
Как только совам
Объявят ночью вечный пост,
Взорвутся маки
В степи кровавою рекой
И все бродяги вернуться домой,

Не зная страха,
Огню наперекор
Пророчат языки дурную славу.
Порви рубаху
И обнажи всё то, чем горд,
Всё то, что не вернуть и не исправить.
Но помни
Как разлилась река,
Как муть косила годы молодые,
Как быстрина несла,
Как быстрина несла
Прощальные венки.

И оком мутным
Луна косится всё в окно.
Лишь мудрым утром
Поймёшь, что было всё не то,
Что кроме маков
Здесь не осталось ничего,
А кто без страха –
Пеняй на него.


Рецензии