Я хочу родится на свет...

Я хочу, родиться на свет,
Не во тьму нашей «бедной» России,
Где седой ветеран и «бичи» юных лет,
На жизнь подаяния просили.

Где в глумливом бреду попирают закон,
Закон совести, чести, стыда,
Где бы хапнуть, урвать? По больше! С вагон.
Над Россией реет такая мечта.

Где, мягко сказать, пудрят мозги,
СМИ, купленным бизнес эфиром.
Где, думать иначе никак не моги,
Секс, страх и голод властвуют миром.

Где с толку сбивают и с ног,
Норовя по раньше да больнее ударить,
Чтоб не крепче стоять, врать крепче мог,
Норовил не плечо, а ножку подставить.

Где не видно ни зги, дорога камнями,
Не мощёна, а просто завал.
Не пройти, не проехать, не ночью, не днями.
Где палки в колёса кто всё ж успевал.

Где не правит никто, рвут одеяло,
Одеяло России на себя в лоскуты.
И это, увы, лишь только начало,
Красивой, в кавычках, и грязной мечты.

Я хочу, родится на свет,
Не во тьму над нашей Россией.

 Декабрь 2002 г.
 





 

 
 


Рецензии
Актуальное на сегодняшний день стихотворение. Будем надеяться, что в будущем будет лучше.

Трухин Глеб Олеговия   25.12.2013 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.