Конь

Конь, серый в глазах луны,
Выпьет полную чашу моих радостей и печалей.

Женщина, плача, выбежит из дома
В полночь,
Когда мужчина из холодного воздуха
Уже проскачет на коне.

Но это не человек,
Это тень из света звезд.

И эта тень прошла по улице
В полночь,
Она всегда шла к одной и той же речке,
Где превращалась в коня.

И этот конь с израненными ногами
Выпьет целую реку моей жизни.

С жадностью.

Плача, женщина придет на реку,
Женщина с изрезанными ножом руками.
И она погладит коня, его жемчужную гриву.
И больше никогда не заплачет, ведь

Конь, умирающий в реке,
Уже утолил жажду.


Рецензии