Полет окончен...
В глазах мерцанье, в ногах прилив,
Штурвал беспомощно повис,
И гул машины мощный визг,
Пронзает облачность,
А в гермошлеме свист.
Секунда – десять, десять – сто,
Осталось мало до нее,
Приборы крутятся, школят,
А сердце чувствую у пят,
Дышать, дышать, еще дышать,
Не приходилось раньше умирать,
Что дальше, рай иль ад?
Сознанье будто бы во сне,
Меняет краски на стекле,
Кружится все по часовой,
Рычаг от катапульты не нажать рукой,
Заел, заклинил, красненький герой,
Подарок, приготовленный судьбой.
Темнеет, пот бежит рекой,
А точка доступа все ближе в мир иной,
Домой, домой, хочу домой,
К невесте, к мамочке родной,
Слеза собралась над щекой,
Вдруг взрыв раздался над землей,
И черный гриб поднялся, будто бы живой.
Свидетельство о публикации №106122201931