Сон...

Призрачно-ласковый клен
В сумраке листья полощет,
И в полумраке времен
Спит предрассветная площадь.

Стук по громаде камней –
Призрачный, непостижимый,
Словно в седой тишине
Кони проносятся мимо,

Словно не стало веков,
Тех, что миры разделяют,
Вечные цепи оков
Время навек разрывает,

Словно увидел во сне
Прошлое город – и вспомнил…
В синей летят тишине
Белые-белые кони,

Чтоб за мгновенье – навек
Скрыться за домом соседним…
Городу видится – снег,
Белый туман. Воскресенье.

Городу видится – храм,
Люди, кареты, улыбки,
Солнце и уличный гам…
Город заснул по ошибке.

Городу видятся дни,
Ночи мгновенья, недели,
Старых каминов огни
И фонарей ожерелья,

Городу видится сон,
Городу в прошлое верится…
Там, в полумраке времен,
Городу видится – детство.


Рецензии
Получил удовольствие от видеоряда, вызванного чтением. :)
Есть пара придирок, но, возможно, день был трудным )))

Георгий Тележко   23.04.2009 21:46     Заявить о нарушении