Зима
Играя в солнечных лучах,
Береза будто бы мираж
Брильянтами дополнила пейзаж.
Хрусталь у ног рассыпался, блестит,
А бирюзовый купол, с белым золотом висит,
Где в центре желтенький янтарь,
На всю округу рыжим цветом заблистал.
Рубин на щечках весело играл,
Опал, под мостиком реку обнял,
А изумрудный милый взгляд,
Узрел мой черный – как агат.
Александрит меняя свой окрас,
Расположил под крышей струн запас,
Еловый малахит дает лесной парад,
Одевшись в перламутровый наряд.
Сапфир и жемчуг скоро изменят закат,
Рассыпав в поднебесье мелкий град,
А лунный камень – белый маг,
Мешает серебро и мрак.
Свидетельство о публикации №106122201850
Антон Сердечный 23.12.2007 13:26 Заявить о нарушении