Скатерть площадей обильем дразнит...

Скатерть площадей обильем дразнит,
Блюдца-скверы яствами свежат,
И сегодня город в светлый праздник
Надевает лучший свой пиджак.

В торопях расчесывает крыши,
Поправляет галстук мостовых,
Парфюмерных несколько излишеств
И, критично, взглядом - на столы.

Юбиляр подать себя стремится,
Он не зря гостей созвал сюда,
Ведь приедет тетушка-столица,
с ней гурьбой соседи-города.

Изощрятся в тостах и подарках,
Будет много шума и возни,
И, конечно, как всегда, под аркой
Кто-то пьяным свалится из них.

Чем застолье дольше, тосты лестней,
Именниник краше, чем вчера,
А в итоге - общей дружной песней
Вспомнят Подмосковья вечера.

День рожденья - он не повод разве,
Год был труден, сделан новый шаг.
И сегодня город в светлый праздник
Надевает лучший свой пиджак.


Рецензии
Добрый вечер,Денис Макеев.
Хорошо написано.
С уважением,Лариса

Лариса Григорьевна Сергеева   01.11.2007 20:38     Заявить о нарушении