Они говорят - Ананасы в шампанском!

Они говорят - "Ананасы в шампанском!",
На этих ребят я взираю с опаской,
Сушеная рыбка, холодное пиво -
Вот это, действительно, дивное диво.

Присядьте, друзья, вы устали от шествий,
Спокойные лица, неспешные жесты,
Лишь только в одном убежден глубоко я,
Движенье Вселенной - движенье покоя.

Снимаешь аргентум с природной гробницы,
В засушенной мумии древность томится,
Молчание сфинксов и сон фараонов,
И океанический ветер соленый.

Вот пенною шапкой снежат Гималаи,
Столетия шатки и вечность мала им,
Здесь в темных тенях у янтарных истоков
Вся дерзость Европы, вся мудрость Востока.

Они возражают, мол, дело в калибре
Эмоций, их нет дескать в пиве и в рыбе.
Но с автопилотом в мирах штормодрема
До Марса взлетишь, а дойдешь ли до дома?

Но коли желаешь проверить характер,
Взбодрить тишину столкновеньем галактик,
Немножечко водки добавишь в меню ты,
И как антилопы помчатся минуты.

А утро возьмет организм в пассатижи,
И хочется снова - пониже, потише...
Восторги свернутся победами Пирра,
Сушеной бы рыбки, холодного пива.


Рецензии