Отпечатки взглядов на журнальном столике

Отпечатки взглядов на журнальном столике...
Обрывки ничего не значащих фраз.
Обращение на ты... счастья толика
И кристалл-светильник, что погас.

Твой чеширский кот дугой выгибается,
Песнь колдовскую заведет...
Первый поцелуй пулей возвращается,
Ночь сомкнула веки... нас ли ждет?

Заплутали в мыслях горе-странники,
В свете лампы канули навсегда.
Перешли рубеж любви-органики,-
И несет нас, скомканных, лунная река.

А из светлых cнов фантомы возвращаются,
Чтобы и меня забрать в теплый Зурбаган,
И в глазах твоих звезды отражаются,
После нас останется ночи пыльный хлам.

Ты очнешься днем, а на журнальном столике -
Сигареты, кофе, пузырек вина,
Твой глиняный кот... и счастья толика,
И в окно заглянет ранняя весна.


Рецензии