Циничное
Застывший день, как будто звон в ушах,
Одною нотой скручивает нервы,
Пустоты глаз и столь знакомый страх,
И снова, кто в конце, тот самый первый.
И летом и зимой – одна беда,
Весна и осень так едины горем,
И день за днем похожие года
Бегут, как будто волны в мёртвом море.
Привычно ожиданье перемен,
Ещё привычней ожиданье смерти,
Но только, попадая к смерти в плен,
Мы не мертвее, чем сейчас, поверьте.
Подвластные законам бытия,
Мы даже если что-то и изменим,
Все возвратится на круги своя,
И будут нам верны лишь наши тени.
Свидетельство о публикации №106122201454
Ещё привычней ожиданье смерти"
что правда, то правда...
Александр Нечитаев 06.02.2007 17:01 Заявить о нарушении