О цикле времён года

Мчится осень золотая,
Листьев невидно края,
А рябь лёгкая пруда
Не повториться никогда.

Всё единожды бывает,
Ветер тихо угасает,
Проходят лета дни,
Палка эстафеты у зимы.

Холод, сугроб, метель,
Стоит заснеженная ель,
И на белом фоне снега
Человеческого нету следа.

Вот вышел солнца луч,
Он отогреет, он могуч,
Но пока что лишь капель,
И не вернётся уж метель.

Дни тёплые настали,
Все о них мечтали,
Оживилось всё вокруг,
И каждый будет друг…


Рецензии