Ода Весне и тебе

Спой мне, иволга,
песню игривую
про Весну безбрежную
да про мою любимую.

А я сяду внизу на поляне
и буду слушать песню твою
о прекрасной и доброй Оксане
о девушке, которую люблю.

Ты допоёшь и улетишь куда-то,
ты улетишь, возможно, Солнце прославлять
его восходы и закаты
своим пеньем наполнять.

А я останусь внизу на поляне
в мечтания, как в омут погружён,
мои мысли словно в тумане,
я красотою песни поражён.

Ах, как прекрасна песня иволги весной,
когда любовь везде, а жизнь бурлит,
ах, как хотел я быть с тобой,
ах, как хотел тебя я разлюбить.

Но сердцу не прикажешь,
и чувство не убьёшь,
я, знаю, «Нет» - ты скажешь
и от меня уйдешь.

Весна. И лёд на речке встрепенулся,
и я люблю, как будто в первый раз,
я, может быть, заснул и лишь сейчас проснулся,
весна мне сердце разожгла сейчас.

Меня капели от унынья пробудили,
меня любовь от хлада сберегла,
и вот теперь всего себя я Солнца силе
вверяю, пусть уйдёт из сердца мгла.

Я всё ещё тебя одну люблю
о жизнь моя, о солнце сердца моего
я песню иволги тебе дарю,
весна, любовь и больше ничего...

Как страстно я подарок выбирал,
как ревностно мечтал о счастье,
и вот весна на свой победный бал
мне дарит зимнее ненастье.

Зачем, скажи зачем ,великая Весна,
зачем мне вьюга и мороз,
зачем любовь меня лишила сна,
зачем пролил я много слёз.

Ты лучше подари мне капель перезвон,
и всей природы новый, возрождённый лик,
ты подари мне лучше первый гром
и горный исцеляющий родник.

Мне для любимой не жалко ничего,
я обойду хоть половину света,
не жаль мне даже сердца своего,
не жаль Весны игривого привета.

Я радугу тебе бы подарил,
тебя засыпал бы цветами,
тебя любил бы из последних сил
Весна была всю жизнь бы с нами...

Спой мне, иволга, на цветочной поляне
песню о страстной и шумной Весне,
о милой сердцу прекрасной Оксане,
о девушке, которая нравиться мне.


Рецензии
Безумно понравились Ваши стихи! Счастья Вам и огромной светлой Любви.

Нежность Моя   22.12.2006 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Я всегда рад своим скромным творчеством радовать кого-нибудь! Ещё раз спасибо и успехов вам!

Александр Спасский   24.12.2006 10:57   Заявить о нарушении