последний майский день

 * * *
Последний майский день
Упал к ногам неслышно.
Умчались прочь дела
Нелепою гурьбой.
Не в радость, не назло,
А как-то так всё вышло,
И снова я один
Лицом к лицу с собой.

Закат как старый вор
Таится за домами,
Измученная мгла
Пытается прилечь.
Я намечаю ритм
Неровными шагами,
Скрипучих половиц
Подслушивая речь.

А на ветвях времён
Качается эпоха
Надорванным листом,
Но, к счастью, ветер стих.
И бабочка-судьба,
Напудренная кроха,
Стремится на огонь
Как самый первый стих.

 


Рецензии