В истоме...
Закончился летний роман,
Когда незадачливым утром
Нечаянный вскрылся обман.
И было молчанье недолгим.
В надуманных фразах - укор.
Ты взглядом усталым, холодным
Расчетливо шансы подвел.
- У страстных, - сказал ты, - желаний
Недолгий и жалкий удел.
Прощальных не жди излияний.
Любовный костер догорел.
Кивну головой на прощанье.
В душе - безмятежный покой.
Урок извлек я печальный.
Его повторишь ты с другим.
Свидетельство о публикации №106122201106