Жизнь солдата

Смотрят дикие горы, кручи,
Но теперь уже не афгана,
Раскаленной Чечни жерло требует крови,
У солдата нахмурены брови,
Не солдат грозовые тучи,
Ведь ещё не прошла та рана…
Но…
Автомат сжали сильные руки,
В ожидании долгой разлуки…

А разлук и не счесть,
Ведь вам выпала честь,
Ничего не боясь,
Под врага не прогнуться,
Умереть отстоять,
И домой не вернуться.

И наварное было б лучше,
Запереться с женой в квартире,
Да спокойную жизнь в мирном городе строить,
И не знать, сколько мир этот стоит,
Как война обнажает души,
И как много войн в этом мире…
Но…
Автомат сжали сильные руки,
В ожидании долгой разлуки…

А разлук и не счесть,
Ведь вам выпала честь,
Ничего не боясь,
Под врага не прогнуться,
Умереть отстоять,
И домой не вернуться.


Рецензии