О любви... на старости лет...
* * *
Я не думал, не мечтал о таком,
Птицей синею считая синицу.
Сорок лет прожил, — дурак-дураком,
А на старости - надумал влюбиться.
И была она юна и нежна,
Не блондинка, а, напротив — шатенка.
Гляну слева — ах, ну просто княжна!
Гляну справа, — комсомолка, спортсменка!
У неё — до самой... юбки коса,
Да и юбка-то — длиной в две ладошки,
Васильковые, как небо, глаза,
А какие, доложу я вам, ножки!
Я красавиц, равных ей, не встречал,
И гуляли мы по улочкам узким.
Я глазами её всю изучал,
А особенно — за вырезом блузки.
До чего ж она была хороша!
Я в любви своей признался несмело,
От волнения почти не дыша.
И ответила она: «В чём же дело»?
И взлетела моя душенька ввысь,
Мостовая поплыла под ногами.
Я хотел ей подарить свою жизнь,
Но она сказала: «Лучше — деньгами».
20.12.2006 г.
Свидетельство о публикации №106122100823
Вера Макурина 04.01.2007 17:50 Заявить о нарушении
Да и не говорил я, что человек может быть любимым только за деньги. Это, наверное, у всех по разному бывает...
Александр Овчинников 05.01.2007 13:43 Заявить о нарушении
Мария Рубина1 13.01.2007 01:13 Заявить о нарушении
Александр Овчинников 17.01.2007 18:11 Заявить о нарушении
Владимир Алексеевич Антипов 23.12.2012 15:28 Заявить о нарушении