La Russe Francais Русская - француженка Юлии Рутберг

Не слишком ли душный вечер для столь легкого существа?
А я все шел по вечерней, тонущей в своем кирпично–дымном пальто Москве. Неужели она и это может вытерпеть?
Нет, НЕ идет ей такой вечер. Совершенно не идет, хотя какие, к черту, выводы я могу сделать из темноты серого плаща, еле отражающемся в холодном асфальте, из легкомысленного, даже щегольского оранжевого шелкового шарфа, немного нервной руки с сотовым у лица и несколько озадаченной улыбки? 5 секунд, (или сколько там в мгновение помещается?) наверное, недостаточно для анализа, но более чем достаточно для impression на весь оставшийся вечер, а также ночь и утро.
Если бы буквы могли, хотя бы чертить линии на белоснежной перспективе бумаги!... Если бы хотя бы это они могли…! А вот кирпичи домов, особенно старой Москвы очень тщательно умеют запоминать образы, разумеется, их интересующие. (Мне бы этого хотелось, потому, что они-то уж точно видели ее больше 5 секунд, а может и не один раз). Если бы только они умели…
На мой взгляд, у нее любимое слово IMPRESSION, а то и фраза NOBLESSE OBLIGE. Слишком легкая мудрость француженки для утяжеленной гордостью российской безмятежности. Слишком много чистой заинтересованности в отместку костлявой кокетливости в просто больших зрачках. Слишком много цвета в походке, слишком мало игры.


Рецензии
Интересно, это действительно было? =))
Кстати, Нож, мыло Зомби на его ЖЖ, а ссылка на его ЖЖ у него на страничке :)
И ты не все мои новые стизи читаешь! (((
Кста, что я, что Зо со своей прозой перебрались на proza.ru
Кроме того, обрати внимание на мой список "авторов" - там еще и Байк недавно появилась ;-)))
И еще одно, когда ты в аське, гад, появишься?

Евгения Ергонова   27.01.2007 07:18     Заявить о нарушении