Тиамат

Я ещё не расправляла крылья,
Жду пока...В песке черчу хвостом.
Бог Мардук, а ты ведь станешь пылью,
Как и те, кто раньше и потом.
У Богов, смотрю, уже обычай,
Погубить того, кто прежде был.
Взгляд у Вас, мой друг, какой-то бычий...
Может поумерите свой пыл?
Я ж древнее, наперёд всё знаю...
Веруешь в победу? Ой, шалишь!
Ну, бесспорно, я-то проиграю,
Но и ты ...не долго поцаришь...
Рвёшься в бой? И даже без прелюдий?
Обещаешь надвое порвать?
Нас, Богов, придумывают люди,
Так что, и тебе не сдобровать.
Верно ль человеческое стадо,
Хоть самим себе, а не богам?
Может нам и биться-то не надо,
Поболтаем и вернёмся в храм?
Что у нас сегодня там на ужин,
Жертва в смысле...агнец...или как?
Может человечка обнаружим
(Тоже ведь приятно, хоть пустяк).
Знаю, что не пропаду без толку,
А землёй с водою обернусь,
Стану жить на старых книжных полках,
Древнею легендою вернусь...
Всё равно обидно! Ты же тоже
Вслед за мной отправишься...Поздней.
Что, тебя предчувствие не гложет?
Будут позже боги и модней.
Что, не убедила? Значит биться?
За людей? Они тебе закон?
Ты похож на них...Не отступиться...
Как я рада, что хоть я - дракон!


Рецензии
Интересное видение - Великий Ящер, царь вечной пустоты и предначального хаоса - женщина

Волеслав Годин   19.09.2010 17:54     Заявить о нарушении
Ээээ... Тиамат всё же изначально богиня... Она просто застала то время, "когда Бог был женщиной" ... "А дракон-то девочка" :)))

Меден Аган   20.09.2010 13:36   Заявить о нарушении
Дракон детей не поит молоком
И знает - совершенны только яйца!
А то, что вылупляется потом,
Его не очень как-то и касается...

Капитан Буратино   10.02.2011 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.