Встреча

Один. Окрик тихий. Мы.
Как за оголенный провод.
По спазмам, тремору мышц –
Движение губ для слова.
Слова… Но их смысл – пустой.
Вся истина – что мгновенно
Зрачков расширенье до
Размеров большой вселенной.
И я, на ножах с толпой,
Глаза поднимаю слепо,
И вижу перед собой
Не синий, а лед и небо!
Я вмерз в эти льдины глаз,
В торосы ночей, с капелью,
С морзянкой горячих фраз,
Звучащих по параллели.
С врагом самому себе.
Становится тяжелее:
Чем меньше пишу тебе,
Тем больше тобой болею.

ОА


Рецензии