Шрамы

Быстрой ночью тела как растенья сплелись
В лучшей битве, придуманной нами,
Когда губы стонали как чайки в прилив,
Я на левой груди встретил шрамы.

А потом, когда ты, прижимаясь тесней,
Долгим вздохом вернула дыханье,
Я спросил тебя: “Кто?”, ты ответила: “Нет”,
Лишь в глазах промелькнуло страданье.

Тот, кто сердце оставил, отняв навсегда,
Кто хотел, чтобы ты вспоминала
До конца своей жизни весь список из дат,
От начала любви до финала.

Как нельзя предсказать, так и знать не дано,
Сможешь ли вновь продолжить движенье,
Время – лучший хирург, но не лечит оно
Тех, кто вечен и болен с рожденья.


Рецензии