Евгению спортсмену, певцу, Великому комбинатору...
Ну, кто сказал, что он похож на Розымбаума?
Я, лично убеждён, что Саша на него похож.
С времён Высоцкого и Бори Кегельбаума*,
Я не встречал столь схожих, умных рож.
Скажите мне, кто в Польше и замасленной Голландии
Чтит питерского барда-двойника?
Там знают только Женю из загадочной Русландии,
Как коммерсанта и как барда-шутника.
Кто вместе с пением гитары и Евгения,
Проникся в его «бархатный», дрожащий баритон,
Кто понял суть его шальных стихов творение,
Тот ревностно стонал: - Как же талантлив Он.
***
Мне давилось с ним познакомиться в компании,
Во время авторалли Москва – Крым.
Автографы он раздавал крымчанкам, ниже талии,
Когда поклонницы « таскалися» за ним.
Я пояснял красоткам загорелым,
Что он не Саша, я не Масляков,
Но Женю окружали толпы дураков
И он «развешивал лапшу» фанаткам, одурелым.
Эх, надурачился на отдыхе Евгений,
Когда зевакам местным нос утёр.
Так сделал бы любой куражистый актёр,
В минуты набежавших вдохновений.
***
Я не случайно в дифирамбах захлебнулся,
Ведь юбилей есть промежуточный итог.
Ещё полжизни дай тебе твой Бог.
Хочу, что б ты понял меня и… улыбнулся.
*) Ты спросишь: - Кто же, этот Боря?
Отвечу: - Никому он не двойник.
Из-за фамилии своей и с рифмой, рьяно споря,
Нахально в эти строки он проник.
Свидетельство о публикации №106122100525