Две мухи
Летали в воздухе букашки.
Я развлечение нашел -
Палить по мухам из мелкашки.
Стрелял довольно долго я,
Потратил пуль немало.
И вот уж стенка гаража
Вся в мелких кляксах стала.
И тут на стену гаража
Села "двойная муха":
Внизу - она, а сверху - он.
Подумал я: "Везуха!".
Беру винтовку в руки я:
"Обоих шлепну разом!".
Прицеливаюсь, жму курок
Я не моргнувши глазом.
Ее убил я наповал,
А он остался целым,
Сидит на стенке гаража
С ее разбитым телом.
Наверное, не понял он
Что с нею вдруг случилось.
Что в ее тельце золотом
Сердце остановилось.
"Слышь ты, мужик! Она мертва.
Бросай ее скорее!"
Машу рукой я на него,
Чтоб улетел быстрее.
Его рукой я напугал.
Он тяжело поднялся,
Но далеко не улетел -
На гараже остался.
Сидит, и держит в лапках он
Тельце своей подружки...
Не может он любить ее!
Ведь он всего лишь мушка!
Но как же больно наблюдать,
Как трупик он таскает!
В него прикладом мечусь я -
Тогда он улетает.
Летит он с нею тяжело,
Крылья гудят надрывно.
Смотрю я молча вслед ему,
И за себя мне стыдно.
Дремало солнце в облаках,
Летали в воздухе букашки.
Но я ушел, больше не стал
Палить по мухам из мелкашки.
17-20.12.2006.
Свидетельство о публикации №106122100522