Красота Босфора

Господь мне испытанием отмерил,
Постичь прекрасный миг земной.
Я до последнего не верил,
Что случай в путь меня нацелил,
Узрить Босфор перед собой!

Какая радость видеть море,
Крик чаек слышать, плеск волны.
Душа парит в небес просторе,
И счастье находиться на Босфоре…
Стоять, вдыхать! О, как сильны!

Сильны порывы и влеченья,
Пред красотой, что бьет в упор.
Вселяя в душу вдохновенье,
И радость мига возвращенья,
Когда ты снова зришь Босфор!

Скажу одно – кто не был на Босфоре,
Тот в жизни много потерял!
Не видел отраженья сказки в море,
И чаек вольных на просторе…
И аромат столетий не вдыхал.












Фото размещено из Интернета...


Рецензии