Словно нежность прекрасный обряд

Посвящается Арийцу

Ветка ивы, небрежно склоняясь,
К речке быстрой, ей шепчет: «Лови!».
И, тихонько прощаясь, кидает
Пожелтевшие листья свои.

И река принимает как должно
Светло-желтых полосочек ряд.
Забирает и нежит любовно,
Словно нежность – прекрасный обряд.

Так и ты, наклоняясь надо мною,
Говоришь мне слова любви…
Как ивовые листья с рекою
Неразрывно связаны мы!
 Январь 2001


Рецензии