Оберег

Не тебе мою душу торговать,
Не тебе меня колдуньей называть!
Я чужая, я шальная,
Я свободная, живая, -
А тебе меня вовеки не поймать!

Не тебе мне в косу волосы плести,
Не тебе меня от радостей спасти.
Я играю, замираю,
Я забуду, потеряю -
И тебе меня вовеки не найти.

Не надейся меня близко подманить
И с ладони не надейся прикормить.
Я прикинусь хитрой дичью,
Недоверчивой добычей -
И тебе меня вовек не приручить.

Так что попусту ты времени не трать,
Не старайся ни искать, ни приручать:
Я чужая, я шальная,
Я свободная, живая -
И тебе меня вовеки не поймать!


Рецензии