Монолог мудреющего одиночества

Раньше плакать было проще, -
заживало налету.
Да и слёзы - те, что ночью, -
не губили красоту.
И бессонница не выла
обречённо в простынях.
И того, что раньше было,
нынче нету у меня.
Стынут голые ладошки,
наливаясь синевой.
Жизнь распалась, как матрёшка...
И с обрыва -головой...
Белогривые, по свету
разбежались рысаки.
Раньше - было... Нынче - нету...
Снов цветные лепестки
Мёдом спелого налива
с виноградного куста
Опускаются лениво
прямо в омута уста.
Вязнут в патоке восхода
грозовые облака.
Раньше - просто непогода.
Ныне - жалость и тоска, -
Неба, скомканного в тучи,
леденеющая плешь.
Было - хуже... Было - лучше...
А осталось - то, что меж... -
Под созвездием Сирени,
в нитях ландышевых струй.
Раньше - груз, а ныне - бремя.
Тяжко, - мама, не горюй!
И душа уже, как прежде,
не гуляет нагишом.
Раньше - чаще... Ныне - реже
стали видеться с душой.


Рецензии
Здравствуйте, Светлана!
Искал на сайте Вашу однофамилицу, а нашёл Ваши стихи.
Замечательно! К каждом звуке - поэзия. Всё так продумано, так отточено.
Прочитал несколько стихотворений с удовольствием и почитаю ещё. Вы молодец!
Всего самого желанного в Новом году!
С уважением, Николай.

Гончаров Николай   31.12.2013 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.