Твои глаза...

…Твои глаза сверкают – и, смутившись,
Как будто потеряв на блеск права,
На небе звезды, молча отрешившись,
Попрятались в созвездья рукавах.

Увидев яркий блеск, свеча погасла,
Как будто за ненужностью своей.
И город не транжирил понапрасну
Свет блёклых электрических огней…

Погасли лампы. Вдруг зажглись – и снова
На улицах потухли фонари.
Всем холодно.

А ты, одним лишь словом,
Меня согреешь,
знаю,
до зари!..

14-15 марта 2006 года, ночь


Рецензии