Я научу тебя писать стихи...

 (Валерии)

Я научу тебя писать стихи
Не так, как научили в школе.
Хорей и ямб слепы, глухи -
Лишь ударенья и не более.

Не вспоминай красивые слова,
Пусть будет все гораздо проще.
Тогда и муза будет не нужна:
Сама, сама узнаешь строчки!

И улыбнешься. И замрешь.
Твои глаза найдут мои,
Часы с запястья отберешь
И скажешь: "Ты не уходи..."

 16.12.2006
 Санкт-Петербург


Рецензии