Куда вы спешите, прохожие?

Куда вы спешите, прохожие,
По улицам города модного,
Его, ведь, для вас, всех, раскрасили,
Припудрив фасады домов.
Неужто вам всё безразлично,
В дела погрузились вы, личные,
И дела вам нет до обличия
Дворов и дорог городских.

Постойте хотя бы минуточку,
Взгляните на новые улочки.
Какие там строят высоточки,
Посмотришь – сойдешь ты с ума.
Ракетами в небо нацелившись,
Давя всех своею внешностью,
Стоят, как Колоссы Родоса,
Высотки – маяк наших дней.

Зеленые скверы и садики,
Фонтаны и бронзовый памятник
Тому, кто открыл наш город,
Для мира, своею рукой.
Наверное, это не каждому
По вкусу пришлось и бумажнику,
Но, все же, друзья и товарищи,
Наш город не так уж и плох!


Рецензии