Зимнее
Каждою перепонкою
Слышится; движется, стелется
В вихре вечерней метелицы,
Катится, лепится, борется,
Рвётся в оконца и горницу,
Кружится, вьётся, волнуется,
С каждым прохожим целуется,
За нос кусает, щипается,
Снежной звездой улыбается,
Ластится, нежит, играется,
Всех подзадорить старается,
Кутает шубы серебряной шалью,
Кроет поля белоснежной вуалью,
Шепчет, воркует, светит, горит!
Слышишь, в окошке, как флейта, звенит.
1990
Свидетельство о публикации №106122102198