Вечной памяти

Передо мной встаёт уж было
Совсем забытая печаль.
И память улыбнётся мило,
И нынешних часов - не жаль.


История моя одна из многих.
Банальная, ненужная уж боль,
Со стороны посмотришь - комикс
И до конца разыгранная роль.


Кто знал, что этой роли станет,
Как капли моря на скрижаль,
Так мало. Эта осень манит
Свою живую и зовущую печаль.


Уж сколько жизни пролетело.
Короткий год - и пустота.
Но судорога мучит тело,
Кругом обходишь ты места


Где осенью жар-птица пела,
И где теперь мне седце рвёт
Вдруг встрепенувшись, моё тело.
Расталкивает белый лёд.


Как долго будет эта мука?
И на века мне помнить, ждать?
И каждый день, проснувшись утром,
Портрет бездушный целовать?


Как много света, сколько мира
Мне принесла любовь,печаль.
Когда настанет время пира,
Поймешь, что прошлого не жаль.


Передо мной встаёт уж было
Совсем забытая печаль.
Моя душа давно остыла,
На пустыре цветёт миндаль.


Рецензии