Что ты сделала со мной?

Разобиженная девочка,
Плач казанской сироты.
Милый, что тебе я сделала,
У меня спросила ты?

Тяготит роман-агония,
Приоткрой мне створки тайн,
Отчего теперь Монголия,
А вчера была Китай?

Почему косишь и косишься,
Колесуешь, колесишь,
А в глазах бездонной осенью
Безразличие висит.

Всех обид досужих демоны
Совершают променад.
Милый, что тебе я сделала?
Ты спросила у меня.

Второпях лисицы-жалобы
По щекам скользили вниз.
Набухали влагой жалюзи
Вертикальные ресниц.

Томной скорби метод шоковый,
Древний мыльный сериал.
Только путь Великий шелковый
Где-то раньше завилял.

Шелестят упреки ласково,
Суетят дорожки вен.
А в конце Стена Китайская
Из кирпичиков-измен.

Заслонила верность мнимая,
Смысл небесный и земной.
И спрошу я встречно - Милая,
Что ты сделала со мной?


Рецензии
"Набухали влагой жалюзи
Вертикальные ресниц." - это, блин, ой, как!

"По стерне сапогами души
моей идешь..."

Камелёк   24.12.2006 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.