Ты у меня одна...

Бегу туда, где рожь под ветром клонится,
И у дороги подолгу стою…
Мне белая березка за околицей
Неслышно склонит голову свою.
И я уйду по тропке неизведанной
В далекий звон серебряного дня…
Моя Россия, с радостями, с бедами –
Ты все ж одна такая у меня,
Далекая, привычная, зовущая
Просторами, где синий ветер стих,
В стихах и песнях сотни лет живущая
И в сыновьях ожившая своих.
И церкви, колокольни наши русские
С погостами, крестами без оград,
Такие же невысказанно-грустные,
Как много сотен лет тому назад.
Но ты – и в грусти, и в великой радости,
И в дни, когда колокола звенят,
Страна моя, привычная и разная –
Ты все ж одна такая у меня!


Рецензии
Доброе и теплое стихотворение. Понравилось. Ю.М.

Юрий Михайленко   31.03.2009 19:53     Заявить о нарушении