Мы лишь солдаты-фонари

Гирлянды снежные висят
Между столбов-солдат…
Они все на посту стоят и каждый из них рад
Стряхнуть с себя все провода
И фонари разбить…
И чтоб весенняя вода
Как щепки утопить
Смогла их всех, они хотят
Вновь обрести покой…
Но звёзды снежные летят
Над нашей головой.
И давят бусы-провода
Всем фонарям на плечи,
Не обрести им никогда
Покой… Время не лечит…
Лишь ослабляет боль оно,
И глушит водка страхи…
И недопитое вино
Смывает кровь на плахе…
Судьбу не обмануть, не ври,
Мы жить не будем вечно…
Мы лишь солдаты-фонари…
И снег нам всем на плечи…


Рецензии
Хорошо,интересные образы в стихотворении.Спасибо. Добра.

Сергей Вебер   12.06.2008 23:28     Заявить о нарушении
а куда деваться?
спасибо за отклик!!
Динка

Дина Илюнина   12.06.2008 23:32   Заявить о нарушении