Серебристый ветер...

Круг за кругом водит наши души
серебристый ветер неспеша.
Ты играй! Я буду тихо слушать,
пусть врастает стеблями шурша
в небо песня, сотканная раем
чувственными пальцами высот.
Разлетятся звуки, будто стаи,
возвращаясь нотами в блокнот.

Легче шаг по призрачным ступеням,
где стареет время на часах,
сыплется песок живых мгновений
в зов огромный, тая в небесах.
Боль строфой зависнет над грехами
и отпустит в голубой песок
нас, живущих небом и стихами,
безрассудно пьющих свет высот.

Постигаем смысл воображенья,
таинства духовного родства
внутренним пространством воскрешенья
и желанием сближенья естества.
Песня выльет яркие рассветы,
растворит зыбучие пески,
в грудь вдохнёт цветение планеты,
вознеся великий взгляд тоски.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.