Хватит ныть

Хватит ныть, перестань прибедняться,
Не страдай – все равно не умрешь.
И тебе не пристало влюбляться –
Ты в любви ничего не найдешь.

Будь собой и покончи с мечтами.
В чем их смысл? Ты же знаешь – ни в чем.
Хорошо поработай мозгами
И живи только завтрашним днем.

Будь упрямой, жестокой и скверной,
Но не жалуйся – жизнь тяжела.
Выживает сильнейший, наверно,
Правда, в мире и так много зла…

Если чувствам своим поддаться,
Ты погибнешь, уйдешь, пропадешь.
И тебе не пристало влюбляться –
Ты в любви только горе найдешь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.