Приятелю...

* * * * *
Приятель брось, тебе ведь не идет
Быть хмурым и обиженно-надменным!
Ты посмотри - над миром снег идет
С каким-то выпаденьем постепенным...

Он мне напомнил тот пушистый снег,
Который падал в городе не этом
И тихо опускался словно мех,
Меняя очертания предметов...

А снег, что белым землю разодел,
К полудню по обычаю растает...
Но выражений лиц он не задел -
Ведь люди только слякоть замечают...


Рецензии