Жизнь - борьба... из Четверостиший

*
Жизнь - борьба... Но чернь без меры
Любит жрать и гоготать,
Жрать и ржать, и гоготать -
Независимо от веры.

*
Вот мы и дожили с тобой
До октября, и днем осенним
Мы входим в светлый лес осенний,
Багряный, ржавый, золотой.

*
Здесь дышится легко и чисто.
Здесь я закончу дни мои.
Я счастлив, из окон моих
Видны мне лес, заря, статисты.

*
Актер я, верно. Но, играя,
Актер всю душу отдает,
И кровь, и душу отдает,
На самом деле умирая.

*
Бойся женщин с пустыми глазами.
Завлекут, уведут, подведут,
Им поверишь - они подведут,
То ль со зла, то ль не ведая сами.

*
Ах, сколько я метался, прыгал,
И связи рвал. Меня влекло,
Вперед безудержно влекло,
И вот к концу подходит книга.


Рецензии