Чую, духом повеяло русским...

Чую, духом повеяло русским,
Свежескошенной запах травы...
Вам не кажется, несколько узко,
О России глаголете Вы?

Видит Родина насквозь мерзавцев,
Грозно тянет осину перста,
Коль под Южным Крестом оказался
Стал быть, нет на тебе и креста.

Избы серые выпятят губы,
Если вышел в поля - так паши,
Не пытайся понять и подумать,
Накось, лучше, померяй аршин.

Молодецкая супится удаль
Над верстою озимых полей:
Ты, похоже, Россию не любишь,
Коль не так рассуждаешь о ней?

В вековые запрыгивай дроги
И - со свистом - под галочий грай,
Но стихами Россию не трогай,
Не моги, не хоти, не замай!

На одном мы стояли пороге,
Только разные наши пути...
Эх, люблю я России дороги,
Русофобов, увы, не ахти.


Рецензии
На одном мы стояли пороге,
Только разные наши пути...
Эх, люблю я России дороги,
Русофобов, увы, не ахти.

Полностью солидарен. Давайте разместим в Проекте "Мы Одной Крови":
http://www.stihi.ru/2006/05/17-2510

С уважением,

Андрей Бениаминов   22.12.2006 10:19     Заявить о нарушении