Жизнь летит, и мы не успеваем

Жизнь летит, и мы не успеваем
Охватить дела все и заботы:
По утрам встаем, в 12 – засыпаем.
И бежим… то на работу, то с работы.

И в тишине оставшись в одночасье
Вспоминаем то, что не успели;
Сколько не сказали слов, не дали ласки,
Не помогли, душою не согрели.

И кажется тогда, что жизнь бездвижна.
Нет света в ней, нет ангелов небесных.
Нет чувств, эмоций и вообще нет жизни,
И сил нет жить – движенье бесполезно…

Бывают те мгновенья, и проходят,
Лишь оставляют в памяти надолго
Такую мысль: «Года мои уходят,
И надо жить, чтоб было мне что вспомнить!»
18 октября 2003


Рецензии