Над пропастью во ржи

Как недавно сообщили нам в коммюнике,
Был листочек, что поймали ниже по реке
Опуская небылицы, исключая бред,
Сообщаю: на странице был написан текст:


"Если мы специалисты в области идей -
Значит, в океане мысли нам ловить людей.
Кто-то канет, как Титаник, головой под лед - 
Пусть причиною не станет наш закрытый рот.
Ну, а если кто-то в мире заискрит стартер,
Мы с тобой опять в эфире - нам тушить костер.


Ты барахтаешься в пене, бегаешь во ржи.
Раз - в царстве вечной тени, водопаде лжи.
Но от пропасти невидной мягко уводя
Кто-то в роли незавидной прыгнет за тебя,
Кто же? Не боец из СОБРа, не двойной агент,
Просто добрый, просто добрый по уму эксперт"


На столе под лампой-лупой сохнет диалог.
Из него я для скорлупок заверну кулёк.


Рецензии