Я хожу между побеленными стенами...
Я хожу между побеленными стенами,
Самозваный угнетатель и тиран,
Надоели эти маски с манекенами,
Что ночами пробираются в экран.
Не герои голубые и зелёные,
Не подонкам до оскомины маца –
Донимают больше прочего влюблённые,
Ржавым скальпелем открытые сердца.
То вы Пушкина по кумполу кудрявому,
То Цветаеву похвалите шутя,
То Ахматовой укажете, что правда, мол,
Что она высоких помыслов дитя.
И какого я ребята роду-племени,
Тоже изредка хоть кто-нибудь найдёт,
Инь и Янь меня не трогает до времени,
Но и это время скореньки придёт.
Нынче звать-то неудобно даже в гости нам
Незнакомых и порядочных людей…
Но судьба ль – именоваться Джоном Остиным,
Чтоб потомки перемыли после кости нам,
Но не трогали заветных лебедей?
Эти дни когда-то кончатся унылые,
Жухлым с тополя накроются листом,
И взлетят мои Пегасы легкокрылые,
Да куда им приземляться-то потом?
Наши свечи на ветру, они ненадолго,
Но пока не тонут утлые челны,
Вижу будущее, яркое, как радуга,
На обочине непризнанной страны!
20.12.06.
Свидетельство о публикации №106122100125
"Эти дни когда-то кончатся унылые" - "Кончатся когда-то эти дни унылые".
"Стройся, будущее, яркое, как радуга
Тёмной ночью возле краешка луны!" - "стройся" к радуге не лепится как-то... И что такое в данном случае краешек луны? Картинка пока не грузится. Может, "тёмной ночью по/у/вдоль окружности луны"?
"И взлетят мои Пегасы легкокрылые,
Да куда им приземляться-то потом?" - вопрос вопросов...
Елена Александрова 21.12.2006 11:00 Заявить о нарушении
Борис
Борис Рубежов -Вторая Страница 21.12.2006 11:22 Заявить о нарушении
Джон Остин 23.12.2006 12:05 Заявить о нарушении