Rи тм

Промеж ударов сердца, время,
Зажатое в межреберном пространстве,
Мне отмеряет премию,
Полученную мной по прохождению
Заведомо не существующей дистанции…
И штраф за отклонение
От норм общественного мнения
В коре моих двух полушарий,
В Формате той радиостанции,
Где мысли все мои в ротации.
И бесполезно напрягаться
В попытках разобраться,
Куда же далее…
За что же все же стоит браться…
Чтобы остаться,
И не искать заветной светлой дали…

Закрыв руками солнца свет,
Я чувствую вполне реально
Тот ритма неземного слабый след,
Что подчинить себе все может моментально…
И ты, забыв очередной ответ
На жизненный вопрос глобальный,
С тоской посмотришь самому себе во след,
Себе рукой помашешь на прощание…

Зачем нам столько времени?
Успеть все то, чего не знаем сами?
Все наши мнения,
Немые и пустые озарения,
Вдруг повернутся к нам другим ребром медали.
И далее,
Споткнувшись снова о рифмовки старые,
Орфографические недочеты, допускаемые…
Ты смотришь сны, веками бывшие в прокате,
Большим и мудрым проработанные тщательно…
Уже не обязательно
Калибровать слова, прицелившись старательно.
Завязан рот, и ты теперь не крикнешь: "ХВАТИТ!!"
В тот купол неба,
Что войлоком обит был так некстати…

.....Погаси монитор и забудь.....


Рецензии
Нет, не о том совсем слова…
Ум душу как бы и не слышит
И вместо песен прахом дышит,
И закрывает ей уста…

Душа ж голубкою в темнице
Надрывно бьётся и кричит:
Ей не нужны из книг страницы
И то, о чём наш ум мычит…
***

Виктор Марков   09.01.2007 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.