Если утро вымочит в росе...

Прости меня, прости меня,
И, с Богом, отпусти меня,
Чтоб диск луны гранатовый
Не рвал меня на атомы.
Отбросив зиму сонную
Вдруг вспыхнет май сверхновою.
И оттого тревожно мне
И полотно дорожное зовет.

Не забросаешь стопками
Тоски души истоптанной,
И ты права, наверное,
Что, мол, бродяга, хренов я.
Ну как тут успокоиться,
Ночь крикнет дальним поездом.
И ничего не нужно мне,
Лишь нужно только двигаться вперед.

Припев:

Если утро вымочит в росе
Днем одежду высушит шоссе,
И не надо большего родства
Чем душа, ботинки и асфальт.
Пальцы фар в ночи укажут путь,
Отвези, отец, куда-нибудь.
Я теперь живу и там и тут,
О дороге не спорят, по ней идут.


Рецензии