Вовремя

Нет, ангел придет чуть раньше.
Влетит в окно, прикроет дверь.
Допьет свой чай холодный, вчерашний,
Напиток совести своей.

И завернется моя гордость в мягкий плед,
И улыбнется мне холодная луна,
Я сброшу всю одежду,
Полечу встречать рассвет,
Оставлю только тень свою
Улыбаться у окна

Прочтет молитву, улыбнется звездам,
Спросив, не будет ли дождя,
Расправит лист бумаги желтой,
А на столе горит свеча

Перо проскочит по бумаге,
Оставя только синий след.
Я два крыла своих оставил
На совесть тех, кого уж нет.
 2003


Рецензии