Песенка французского солдата

В сражениях лихих
Я силы сберегу,
Ведь ждет меня Софи
На Сены берегу.
Окончится война -
Вернусь к своей жене,
Одену в "Сент-Лоран",
И вымажу в "Шанель".

А здесь в чужой дали
Набеги партизан,
Вчера убит Анри,
Сегодня пал Зидан.
Был обморожен Блан,
Зарублен Дюгарри,
Но император прав.
Его звезда горит.

Он под стенанье вдов
Ведет нас напролом.
Он смел, как Бельмондо,
Эффектен, как Делон.
Но я считаю дни,
Судьба сведет вновь нас,
Пройдем по Сент-Дени,
И сходим на Каас.

Под наростами льда
Я твой услушу зов.
Но... чья-то борода,
Мелькает средь возов.
И не моя вина,
Что пуст твой будуар.
Ну а теперь - война,
Мерси, оревуар!


Рецензии