Юрий Грум Гржимайло

По рекомендации Путеводной Звезды

ЛИВЕНЬ
 А***


Словно ягоды, мягкие капли
Небеса уронили на нас -
Это к счастью, родная, не так ли
Говорили во все времена?

И в заброшенном парке усадьбы
Из небесной прорвавшись груди,
Неземные особые свадьбы
Совершают порою дожди.

Мы до крыш не стараемся сами
Добежать, прикрываясь рукой, -
Нам деревья своими ветвями
Пятачок сохранили сухой.

Пусть нас ливень венчает по долу
Вместе с солнцем в волшебном дыму,
По старинному их протоколу
Крепко-крепко тебя обниму.

Здесь, под деревом, наши хоромы.
Ты когда-нибудь дашь или нет
На вопрос отдаленного грома
Самый нежный и верный ответ?

Это к счастью, родная, не так ли?
Я пойму только в самом конце,
Что губами счастливые капли
На твоем собираю лице.

*********************************************************
***
А можно выполнить правило наполовину?

Вот ссылка на стихотворение, которое я хотела бы повесить на елочку:

Алена Вайсберг
"Давай сбежим с тобой в Париж"
http://www.stihi.ru/2005/10/17-981

Путеводная Звезда 2006/12/15 10:02 •
Добавить замечания
1.
А что касается пожеланий:

Чтоб не болели дети, были радостны.
Сны были сказочны, надежды сладостны.
Родителям здоровья сколько сможется-
Чтоб чуть поменьше за него тревожиться.
Чтоб самое заветное желание
Сбылось неотвратимым предсказанием.
И клетки восстанавливались нервные.
И мимо проходили сны неверные.

Друзья в любом пути не оставляли,
И в ногу шли и руку подавали.
Всегда домой хотелось возвращаться,
В его уюте сладко забываться.
И удовлетворенья от работы.
О близких ежедневные заботы.

Чтобы до целей добираться в срок.
Чтоб не устать от пройденных дорог.
Чтоб радость находилась не в мечтах -
В обычных повседневных мелочах.
И чтобы получалось забывать
Все то, о чем не стоит вспоминать.
И чтобы там, где жизнь проложит след
Всегда бы ждали хлеб, тепло и свет.

Путеводная Звезда 2006/12/15 10:44

2.
Наполовину - нельзя. Можно только на 200%.

А если серьёзно - то, признаюсь, мне очень нравятся скромные и великодушные авторы, которые не решаются рекомендовать себя, но приходят на ёлку, чтобы замолвить слово за своих любимых Поэтов.
Потому - даю Вам особенное право - можете рекомендовать ещё 2 любимых Ваших авторов!

С уважением, Управляющий на Ёлке,
Ваш покорный Слуга, королевский Шут Шико!

Королевский Шут Шико 2006/12/15 18:12

3.
Милый Шут!
Спасибо за новогодний подарок.
Но, оказалось, что выбрать два любимых стихотворения труднее, чем одно.;о))

Спасибо Вам за возможность еще раз перелистать любимые странички.

В результате у меня получились вот эти украшения на елку:
Светлана Мацур
http://www.stihi.ru/2006/01/10-2544
и
Юрий Грум-Гржимайло
http://www.stihi.ru/2006/05/22-2382

Путеводная Звезда 2006/12/20 06:32


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.