vzriv

по проспекту, держась за холодные листья
перестать бы дрожать, за ветром гоняясь по скользким лужам
в Африке сейчас лето да впрочем, и ночью не зимние стужи
а так себе – морось в месяц с небес лепестковых
конкретных начал и бессрочных концовок

пиная ботфортами ног бумажки мороженых с пивом
я уйду в неизвестность своих заключений
о неясном взрыве чувств чужих отношений
о мужчинах и женщинах сиюминутно слипшихся
на простынях мокрых страстно любящих

а в америке взрывают ненавистную нацию
(так кто же ее теперь не ненавидит…не я…)
запустите меня в небоскребные башни,…почему же не я…
ноябрь зачерпнул выше крыши своим рукавом
кривобокие окна с горшками фиалок по срубу
захлестнул, захлебнул мое горло колючей щекоткой
мне рукой не достать…не убрать…
тьфу-тьфу,…постучала сегодня по старому дубу…

31.10.04


Рецензии
финал превосходен.правда.

Доутра   02.09.2008 19:00     Заявить о нарушении
да...мой любимый финал...

тсс....

Ксения Табу   03.09.2008 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.