Звонит телефон. Надрывается нервно..

Звонит телефон. Надрывается нервно.
Стою у окна. За спиной твой звонок.
А там, за окном, майский вечер и первый
Раскатистый гром. Парк до ветки промок.
Там светятся окна. Там транспорт умытый
Проносится. Всюду бесчинствует май.
Цветной и людьми до отказа набитый,
Скрывается в ливне вечерний трамвай.
Фонарь золотой отражается в луже.
Небесные слёзы по стёклам текут.
Там каждый кому-нибудь где-нибудь нужен.
Там жизнь и весна. Там дождь. А я – тут.
Стою у окна, улыбаюсь чему-то.
Молчит телефон. Но раскатистый гром,
Я знаю, прорвётся сквозь эти минуты
Твоим неустанным надрывным звонком.


Рецензии